Rechtliche Hinweise und Datenschutzerklärung INDEX  A. Allgemeines B. Nutzungsbedingungen  C. Urheberrecht  D. Datenschutz  A. ALLGEMEINES  Diese Webseite (im Folgenden die “Seite”) wird betrieben von der Renovo GmbH mit Sitz in I-39100 Bozen (BZ), Etschufer 12/i, Steuer- und Mehrwertsteuernummer:  02644840213, nach italienischem Recht errichtete Gesellschaft (im Folgenden der “Betreiber”). Durch das Aufrufen dieser Seite und der darin enthaltenen Inhalte stimmt  der Nutzer sämtlichen im Folgenden genannten Bedingungen zu sowie auch der Anwendung des italienischen Rechts auf alle Fragen, welche sich bezüglich der Nutzung  und des Inhalts der Seite bzw. als Folge dieser Nutzung ergeben.   B. NUTZUNGSBEDINGUNGEN  Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Nutzung dieser Seite auf eigene Gefahr und eigenes Risiko erfolgt. Der Nutzer nimmt ebenso zur  Kenntnis und erklärt diesbezüglich sein Einverständnis, dass diese Seite und alle ihre Inhalte, einschließlich der eventuell bereitgestellten Dienste, „in der tatsächlichen  und vorgefundenen Art und Weise“ und „mit allen eventuellen Mängeln“ bereitgestellt werden.  Die Renovo GmbH garantiert daher in keiner Art und Weise, weder ausdrücklich noch stillschweigend noch konkludent, für die Inhalte dieser Seite und/oder deren  Rechtmäßigkeit, für Eigentumsrechte oder für die Zweckmäßigkeit oder Angemessenheit der Seite für bestimmte Zwecke oder Nutzungsabsichten.    Die Renovo GmbH garantiert daher nicht die Kompatibilität der Seite mit der vom Nutzer verwendeten Gerätschaften und garantiert ebenso wenig, dass die Seite frei von  Viren oder Fehlern, Bugs oder „trojanischen Pferden“ ist und haftet nicht für Schäden, welche durch Viren, Fehler, Bugs oder „trojanische Pferde“ entstehen.   Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Renovo GmbH und ihre Mitarbeiter sowie die Dienstleister, deren Dienste die Renovo GmbH im  Rahmen der Erstellung und Unterhaltung ihrer Webseite in Anspruch nimmt, nicht verantwortlich sind für:   - Schäden, welche durch Unachtsamkeit des Betreibers, seiner Mitarbeiter, seiner Lieferanten und Subunternehmern entstanden sind, sowie für jedweden anderen  Schaden, der aufgrund der Nutzung dieser Seite entstanden ist, sowie für daraus folgende fehlende Einnahmen oder Verluste, für zufällig sowie als Folge  entstandene Schäden und jeden anderen gearteten teilweisen oder gesamten, direkten oder indirekten Schaden;  Probleme oder Mängel, welche bei der Nutzung der Inhalte oder Dienste dieser Seite auftreten und dem vom Nutzer verwendeten PC, Geräten oder Hard-oder  Software geschuldet sind.   Die Renovo GmbH übernimmt keinerlei rechtliche Verantwortung für Inhalte und Dienste von Webseiten, auf welche von der vorliegenden eigenen Seite weitergeleitet  wird bzw. welche die Nutzer über die vorliegende Seite aufrufen.   Sollte der Zugriff von einer anderen oder auf eine andere Webseite erfolgen, wird darauf hingewiesen, dass diese andere Seite völlig unabhängig von der  gegenständlichen Seite ist und dass die letztere keinerlei Kontrolle auf erstere ausübt. Auch die Verbindung bzw. Weiterleitung auf eine andere Seite durch einen  Hyperlink stellt keine Anerkennung einer – auch nicht teilweisen oder indirekten - Haftung des Betreibers für die Inhalte oder die Nutzung der Seite, auf welche  weitergeleitet wird, dar.  Die Renovo GmbH behält sich das Recht vor, den Zugang zu ihrer Seite und den dazugehörigen Diensten in jedem Moment und ohne Ankündigung zu untersagen, zu  unterbinden oder auszusetzen.   In keinem Fall, wobei eventuell erfolgte Nachlässigkeit hierzu keine Ausnahme bildet, ist die Renovo GmbH, ihre Lieferanten oder Mitarbeiter oder die Dienstleister, deren  Dienste die Renovo GmbH im Rahmen der Erstellung und Unterhaltung ihrer Webseite in Anspruch nimmt, verantwortlich für einen wie immer gearteten Schaden - sei  dieser direkt, indirekt, zufällig oder kausale Folge -, der im Rahmen der Nutzung der gegenständlichen Seite oder anderer Webseiten, die mit der gegenständlichen Seite  durch einen Hyperlink verbunden sind, entstanden ist. Diese Schäden, für welche eine Verantwortung und daraus folgende Haftung der Renovo GmbH ausgeschlossen  ist, schließen in einer beispielhaften und nicht erschöpfenden Aufzählung einen entgangenen oder verminderten Gewinn oder Umsatz ein, sowie die Unterbrechung der  Geschäfts- oder Berufstätigkeit, den Verlust von Programmen oder anderen Arten von Daten, welche sich auf dem Informationssystem des Nutzers oder einem anderem  System befinden. Dieser Haftungsausschluss des Betreibers gilt auch dann, wenn der Betreiber ausdrücklich von der Möglichkeit eines derartigen Schadenseintrittes  unterrichtet wurde. Sinn und Zweck des vorliegenden Haftungsausschlusses ist nicht, die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zu umgehen, so wie sie auch nicht  die Verantwortung für jene Fälle ausschließen soll, in denen sie im Sinne der bestehenden gesetzlichen Bestimmungen nicht ausgeschlossen werden kann.   C. URHEBERRECHT  Die Inhalte der Seite – Programmcodes, Grafik, Texte, Tabellen, Bilder, Ton sowie jede andere in jedweder Form verfügbare Information – sind urheberrechtlich geschützt.  Jedes auf dieser Seite genannte Produkt ist eine Marke der jeweiligen Eigentümer oder Inhaber und kann durch Urheberrechte geschützt oder bei den zuständigen  Ämtern registriert sein. Die Verwendung, Verbreitung oder Vervielfältigung der Dokumente und dazugehörigen Bildern auf dieser Seite ist nur nach schriftlicher (oder  anderer für rechtliche Zwecke gültiger) Genehmigung des Betreibers erlaubt, ausgenommen eventueller rechtlicher Ansprüche. Die urheberrechtlichen Angabe oder die  Quelle, von welcher da Werk bezogen wird, müssen in jedem Fall in den – wie auch immer gestalteten und verbreiteten - Veröffentlichungen genannt werden.   Jede Form eines Links, wenn von Dritten eingefügt, darf nicht dem Ruf und den Tätigkeiten des Betreibers schaden. Das sog. deep linking, also die nicht transparente  Benützung von Teilen der Seite für Websites von Dritten, ist nicht erlaubt.   Eine Nichtbeachtung der vorliegenden Bestimmungen wird, außer im Falle vorhergehender ausdrücklicher und schriftlicher Genehmigung, von den zuständigen Straf-  und Zivilgerichtsbarkeiten verfolgt.   D. ERKLÄRUNG ZUM DATENSCHUTZ  Diese Erklärung zum Datenschutz ist im Sinne des Art. 13, des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 („Datenschutzkodex“) an all jene gerichtet,  welche die Internetseiten der Renovo GmbH, abrufbar unter der Adresse www.renovo.bz nutzen.   Die Erklärung ergeht überdies in Anlehnung an die Empfehlung Nr. 2/2001 vom 17. Mai 2001 der im Sinne des Art. 29, Richtlinie Nr. 95/46/EG eingerichteten  Arbeitsgruppe der Vertreter der europäischen Datenschutzbehörden sowie unter Beachtung der Verfügung der italienischen Datenschutzbehörde (Garante per la  Protezione dei Dati Personali) Nr. 229 vom 8. Mai 2014 (Veröffentlicht im Amtsblatt der Republik Nr. 126 vom 3. Juni 2014).  Diese Erklärung gilt lediglich für besagte Seiten und nicht für eventuelle andere Seiten, welche vom Benutzer mittels eines Hyperlinks auf besagten aufgerufen werden.  Die Renovo GmbH, als Betreiber der besagten Seite, garantiert im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben, dass die Verarbeitung der persönlichen Daten unter  Berücksichtigung der grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie der Würde des Betroffenen mit besonderem Bezug auf die Geheimhaltung, die persönliche Identität  und das Recht auf Schutz der persönlichen Daten erfolgt.  1. Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung Renovo GmbH  Linkes Etschufer 12/i 39100 Bozen (BZ)  Tel.: 0471 053127  Fax: 0471 053128  E-Mail: info@renovo.bz  Steuer- und Mehrwertsteuernummer: 02644840213  2. Ort der Datenverarbeitung  Peer GmbH  Bozner Str. 63/A 39057 Eppan  Serverstandort: Deutschland  3. Art der Erhobenen Daten  3.1. Navigationsdaten  Die zur Funktion dieser Internetseite eingesetzten DV-Systeme und Software erheben in Verbindung mit jedem Seitenzugriff serverseitig und automatisiert bestimmte  persönliche Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Domainnamen des Service-Providers, Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufes, Verweildauer, Informationen zum  verwendeten Betriebssystem, usw.).  Es handelt sich hierbei um Informationen, welche aufgrund ihrer Natur und in Verbindung mit Daten, welche bei Dritten gespeichert sind, zur Identifizierung des  Benutzers führen können.  Die Erhebung dieser Daten erfolgt nicht zum Zwecke der personenbezogenen Verwertung derselben. Der Inhaber behält sich jedoch die statistische Auswertung  anonymisierter Datensätze vor.  Zudem wird darauf hingewiesen, dass die so erhobenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zur Verfolgung von Straftaten verwendet werden können.  3.2. Cookies   Um die Nutzung der Seite einfacher und intuitiver zu machen, bedient sich der Betreiber sog. Cookies. Cookies sind Zeichenketten kleiner Dimension, welche die vom  Nutzer besuchten Seiten an das Terminal (in der Regel der benutzte Browser) senden und dort abgespeichert bleiben, um beim nächsten Seitenbesuch des Nutzers  rückübertragen zu werden.   Der Betreiber verwendet Cookies, um die neuerliche Nutzung und Navigation auf der Seite einfacher und effizienter zu machen. Cookies registrieren keinerlei persönliche  Information über den Nutzer und Daten, welche eventuell eine Identifikation erlauben würden, werden nicht gespeichert. Wenn die Nutzung von Cookies deaktiviert  werden soll, ist dies durch eine Personalisierung der PC-Einstellungen notwendig, und zwar entweder durch manuelle Löschung der Cookies oder durch die Einrichtung  einer Meldung, welche immer dann angezeigt wird, wenn die Cookies gespeichert werden. Um die Anwendung der Cookies beizubehalten, reicht es, mit der Navigation  fortzufahren.  Besuchen Sie die Seite www.AboutCookies.org für weitere Informationen zu Cookies..   Diese Seite verwendet folgende Arten von Cookies:  a)  Unbedingt notwendige Cookies:  Diese Cookies ermöglichen es dem Nutzer erst, sich auf der Seite zu bewegen und die die Seite vollumfänglich zu nutzen. Ohne diese Cookies können  bestimmte notwendige Features nicht genutzt werden.  a)  Performance-Cookies  Diese Cookies sammeln Informationen zum Nutzungsverhalten der Seite, zum Beispiel welche einzelnen Unterseiten am häufigsten aufgerufen werden, oder ob  es Fehlermeldungen gibt. Diese Cookies sammeln keine Informationen über die Identität des Nutzers. Sämtliche erhobenen Daten sind anonymisiert und werden  ausschließlich zur Verbesserung der Funktion der Seite verwendet.  a)  Funktions-Cookies Funktions-Cookies speichern Informationen über Auswahlen, die der Nutzer getroffen hat (wie zum Beispiel den Namen, die Sprache oder die Herkunftsregion)  und sie ermöglichen es dem Betreiber, personalisierte Funktionen anzubieten. Zum Beispiel können diese Cookies verwendet werden, um die Einstellungen der  Textgestaltung und anderer personalisierbarer Teile der Seite zu speichern. Die mit diesen Cookies erhobenen Informationen können anonymisiert werden und  erlauben nicht die Überwachung des Navigationsverhaltens des Nutzers auf anderen Seiten.  a)  Google Analytics (Cookies von Dritten)  Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (''Google''). Google Analytics verwendet sog. ''Cookies'', Textdateien, die auf  Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten  Informationen über die Nutzung diese Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die  Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird  Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google  verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Nutzers mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen. Der Nutzer kann die Installation der  Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Dadurch könnten jedoch gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser  Website voll umfänglich benutzt werden. Durch die Nutzung dieser Website erklärt der Nutzer sich mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch  Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.  Es besteht die Möglichkeit, die Erhebung der Daten durch Google durch Installation eines Plug-Ins zu unterbinden, welches unter folgender Adresse  heruntergeladen werden kann: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.  Für weitere Informationen: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de oder  http://www.youronlinechoices.com/de  Durch die Nutzung dieser Seite akzeptiert und erlaubt der Nutzer die Installation besagter Cookies auf seinem Endgerät.  Wie können Cookies deaktiviert, gelöscht oder blockiert werden?  Es ist möglich die Verwendung der Cookies in Ihrem Browser wie folgt zu deaktivieren. Im Falle einer Deaktivierung, kann die vollumfängliche Nutzung der Webseite nicht  mehr garantiert werden.  Firefox: 1. Öffnen Sie den Firefox-Browser. 2. Drücken Sie die „Alt“ Taste auf Ihrer Tastatur.  3. Wählen Sie „Menü“ und dann „Optionen“ in Ihrer Funktionsleiste.  4. Wählen Sie den Reiter „Privatsphäre“ aus.  5. Wählen Sie für „Firefox wird eine Chronik:“ „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ aus.  6. Entfernen Sie die Markierung „Cookies akzeptieren“ und speichern Sie Ihre Einstellungen.  Internet Explorer: 1. Öffnen Sie den Internet Explorer.  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“.  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Datenschutz“.  4. Im Reiter „Cookies“ können Sie die Markierung entfernen und Ihre Einstellungen speichern.  Google Chrome: 1. Öffnen Sie Google Chrome.  2. Wählen Sie “Einstellungen” aus.  3. Klicken Sie auf “Erweiterte Einstellungen anzeigen”.  4. Klicken Sie im Reiter „Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“.  5. Im Abschnitt „Cookies“ können Sie diese deaktivieren und Ihre Einstellungen speichern.  Safari: 1. Öffnen Sie Safari. 2. Wählen Sie „Einstellungen“ in der Funktionsliste (graues Zahnrad in der oberen, rechten Ecke) und klicken Sie auf „Privatsphäre“.  3. Unter „Cookies akzeptieren“ können Sie spezifizieren ob und wann Safari Cookies von Websites akzeptieren soll. Für mehr Informationen klicken Sie auf Hilfe (?).  4. Wenn Sie mehr über die Cookies erfahren möchten, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, dann klicken Sie auf „Cookies anzeigen“.  3.3. Freiwillig übermittelte Daten  Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung erklärt, dass die vom Benutzer freiwillig, in welcher Form auch immer, übermittelten persönlichen Daten ausschließlich zur Erfüllung  der Zielsetzung und des Zweckes, bzw. zur Durchführung der angebotenen Dienste, zur Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen  und/oder für gesetzliche Obliegenheiten erfasst und verarbeitet werden. Diese persönlichen Daten unterliegen nicht der Verbreitung und werden nicht an Dritte  weitergegeben, sofern dies nicht zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH bzw. zur Durchführung der angebotenen Dienste  notwendig ist. 4. Ziel und Zweck der Datenverarbeitung  Ziel und Zweck der Datenverarbeitung sind:  - Erfüllung von gesetzlichen Pflichten, Pflichten aus Verordnungen, Gemeinschaftsnormen sowie zivil- und steuerrechtlichen Gesetzen;  - Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen;  - Schutz der Forderungen und Verwaltung der Verbindlichkeiten;  Zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH, bzw. zur Durchführung der angebotenen Dienste, können die personenbezogenen und  freiwillig übermittelten Daten des Nutzers folgenden Empfängern mitgeteilt bzw. zugänglich gemacht werden:  - der Renovo GmbH, sowie externen Dienstleistern, die mit dem Aufbau und der Betreuung der Seiten der Renovo GmbH betraut sind;  Die übermittelten Daten können überdies weitergeleitet werden:   - an die öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich vorgesehen ist;  - an alle jenen natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder privaten Personen (Rechts-, Verwaltungs- und Steuerberatungsbüros, Gerichte, Handelskammern,  Verlagshäuser, Universitäten, Unternehmen, Kooperationspartnern usw.), wenn sich die Weiterleitung als notwendig oder zur Ausübung der betrieblichen Tätigkeit  zweckdienlich erweist sowie auf die oben angegebene Art und Weise mit den entsprechenden Zielstellungen;  5. Modalität der Datenverarbeitung Die Datenverarbeitung kann mit oder ohne Hilfe elektronischer, auf jeden Fall automatischer Mittel erfolgen und umfasst alle im Art. 4, Absatz 1, Buchstabe a) des  Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 vorgesehenen und für die betreffende Datenverarbeitung erforderlichen Vorgänge. In jedem Fall wird die  Datenverarbeitung unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt, die deren Sicherheit und Geheimhaltung gewährleisten.  6. Rechte des Betroffenen  Gemäß Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 hat die betroffene Person das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden  sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.  Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über  a)  die Herkunft der personenbezogenen Daten;  b)  den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;  c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;  d)  die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des namhaft gemachten Vertreters;  e)  die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im Staatsgebiet namhaft  gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.  Die betroffene Person hat des Weiteren das Recht:  a)  die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;  b)  zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren Aufbewahrung für die  Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;  c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt  wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis  zum geschützten Recht unvertretbar groß wäre.  Die betroffene Person hat schließlich das Recht, sich ganz oder teilweise  a)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck der Sammlung  entsprechen;  b)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von Werbematerial oder  des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt  Die gegenständlichen Rechte können mit einer formlosen Aufforderung an den Rechtsinhaber oder Verantwortlichen, auch über einen Beauftragten, geltend gemacht  werden.  Stand: Juli 2015 
-

Impressum | Cookies

renovo gmbh | srl - etschufer 12/i lungo adige - bozen 39100 bolzano tel 0471 053127 fax 0471 053128 info@renovo.bz MwSt.Nr: 02644840213 P.I. Impressum
E-Mail Renovo Logo Schlüsselfertig Referenzen News Firma Kontakt
Rechtliche Hinweise und Datenschutzerklärung INDEX  A. Allgemeines B. Nutzungsbedingungen  C. Urheberrecht  D. Datenschutz  A. ALLGEMEINES  Diese Webseite (im Folgenden die “Seite”) wird betrieben von der Renovo GmbH mit Sitz in I-39100 Bozen (BZ), Etschufer 12/i,  Steuer- und Mehrwertsteuernummer: 02644840213, nach italienischem Recht errichtete Gesellschaft (im Folgenden der  “Betreiber”). Durch das Aufrufen dieser Seite und der darin enthaltenen Inhalte stimmt der Nutzer sämtlichen im Folgenden  genannten Bedingungen zu sowie auch der Anwendung des italienischen Rechts auf alle Fragen, welche sich bezüglich der  Nutzung und des Inhalts der Seite bzw. als Folge dieser Nutzung ergeben.   B. NUTZUNGSBEDINGUNGEN  Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Nutzung dieser Seite auf eigene Gefahr und eigenes  Risiko erfolgt. Der Nutzer nimmt ebenso zur Kenntnis und erklärt diesbezüglich sein Einverständnis, dass diese Seite und alle  ihre Inhalte, einschließlich der eventuell bereitgestellten Dienste, „in der tatsächlichen und vorgefundenen Art und Weise“ und  „mit allen eventuellen Mängeln“ bereitgestellt werden.  Die Renovo GmbH garantiert daher in keiner Art und Weise, weder ausdrücklich noch stillschweigend noch konkludent, für die  Inhalte dieser Seite und/oder deren Rechtmäßigkeit, für Eigentumsrechte oder für die Zweckmäßigkeit oder Angemessenheit  der Seite für bestimmte Zwecke oder Nutzungsabsichten.    Die Renovo GmbH garantiert daher nicht die Kompatibilität der Seite mit der vom Nutzer verwendeten Gerätschaften und  garantiert ebenso wenig, dass die Seite frei von Viren oder Fehlern, Bugs oder „trojanischen Pferden“ ist und haftet nicht für  Schäden, welche durch Viren, Fehler, Bugs oder „trojanische Pferde“ entstehen.   Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Renovo GmbH und ihre Mitarbeiter sowie die  Dienstleister, deren Dienste die Renovo GmbH im Rahmen der Erstellung und Unterhaltung ihrer Webseite in Anspruch nimmt,  nicht verantwortlich sind für:   - Schäden, welche durch Unachtsamkeit des Betreibers, seiner Mitarbeiter, seiner Lieferanten und Subunternehmern  entstanden sind, sowie für jedweden anderen Schaden, der aufgrund der Nutzung dieser Seite entstanden ist, sowie  für daraus folgende fehlende Einnahmen oder Verluste, für zufällig sowie als Folge entstandene Schäden und jeden  anderen gearteten teilweisen oder gesamten, direkten oder indirekten Schaden;  Probleme oder Mängel, welche bei der Nutzung der Inhalte oder Dienste dieser Seite auftreten und dem vom Nutzer  verwendeten PC, Geräten oder Hard-oder Software geschuldet sind.   Die Renovo GmbH übernimmt keinerlei rechtliche Verantwortung für Inhalte und Dienste von Webseiten, auf welche von der  vorliegenden eigenen Seite weitergeleitet wird bzw. welche die Nutzer über die vorliegende Seite aufrufen.   Sollte der Zugriff von einer anderen oder auf eine andere Webseite erfolgen, wird darauf hingewiesen, dass diese andere Seite  völlig unabhängig von der gegenständlichen Seite ist und dass die letztere keinerlei Kontrolle auf erstere ausübt. Auch die  Verbindung bzw. Weiterleitung auf eine andere Seite durch einen Hyperlink stellt keine Anerkennung einer – auch nicht  teilweisen oder indirekten - Haftung des Betreibers für die Inhalte oder die Nutzung der Seite, auf welche weitergeleitet wird,  dar. Die Renovo GmbH behält sich das Recht vor, den Zugang zu ihrer Seite und den dazugehörigen Diensten in jedem Moment  und ohne Ankündigung zu untersagen, zu unterbinden oder auszusetzen.   In keinem Fall, wobei eventuell erfolgte Nachlässigkeit hierzu keine Ausnahme bildet, ist die Renovo GmbH, ihre Lieferanten  oder Mitarbeiter oder die Dienstleister, deren Dienste die Renovo GmbH im Rahmen der Erstellung und Unterhaltung ihrer  Webseite in Anspruch nimmt, verantwortlich für einen wie immer gearteten Schaden - sei dieser direkt, indirekt, zufällig oder  kausale Folge -, der im Rahmen der Nutzung der gegenständlichen Seite oder anderer Webseiten, die mit der  gegenständlichen Seite durch einen Hyperlink verbunden sind, entstanden ist. Diese Schäden, für welche eine Verantwortung  und daraus folgende Haftung der Renovo GmbH ausgeschlossen ist, schließen in einer beispielhaften und nicht erschöpfenden  Aufzählung einen entgangenen oder verminderten Gewinn oder Umsatz ein, sowie die Unterbrechung der Geschäfts- oder  Berufstätigkeit, den Verlust von Programmen oder anderen Arten von Daten, welche sich auf dem Informationssystem des  Nutzers oder einem anderem System befinden. Dieser Haftungsausschluss des Betreibers gilt auch dann, wenn der Betreiber  ausdrücklich von der Möglichkeit eines derartigen Schadenseintrittes unterrichtet wurde. Sinn und Zweck des vorliegenden  Haftungsausschlusses ist nicht, die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen zu umgehen, so wie sie auch nicht die  Verantwortung für jene Fälle ausschließen soll, in denen sie im Sinne der bestehenden gesetzlichen Bestimmungen nicht  ausgeschlossen werden kann.   C. URHEBERRECHT  Die Inhalte der Seite – Programmcodes, Grafik, Texte, Tabellen, Bilder, Ton sowie jede andere in jedweder Form verfügbare  Information – sind urheberrechtlich geschützt.  Jedes auf dieser Seite genannte Produkt ist eine Marke der jeweiligen Eigentümer oder Inhaber und kann durch Urheberrechte  geschützt oder bei den zuständigen Ämtern registriert sein. Die Verwendung, Verbreitung oder Vervielfältigung der Dokumente  und dazugehörigen Bildern auf dieser Seite ist nur nach schriftlicher (oder anderer für rechtliche Zwecke gültiger)  Genehmigung des Betreibers erlaubt, ausgenommen eventueller rechtlicher Ansprüche. Die urheberrechtlichen Angabe oder  die Quelle, von welcher da Werk bezogen wird, müssen in jedem Fall in den – wie auch immer gestalteten und verbreiteten -  Veröffentlichungen genannt werden.   Jede Form eines Links, wenn von Dritten eingefügt, darf nicht dem Ruf und den Tätigkeiten des Betreibers schaden. Das sog.  deep linking, also die nicht transparente Benützung von Teilen der Seite für Websites von Dritten, ist nicht erlaubt.   Eine Nichtbeachtung der vorliegenden Bestimmungen wird, außer im Falle vorhergehender ausdrücklicher und schriftlicher  Genehmigung, von den zuständigen Straf- und Zivilgerichtsbarkeiten verfolgt.   D. ERKLÄRUNG ZUM DATENSCHUTZ  Diese Erklärung zum Datenschutz ist im Sinne des Art. 13, des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003  („Datenschutzkodex“) an all jene gerichtet, welche die Internetseiten der Renovo GmbH, abrufbar unter der Adresse  www.renovo.bz nutzen.   Die Erklärung ergeht überdies in Anlehnung an die Empfehlung Nr. 2/2001 vom 17. Mai 2001 der im Sinne des Art. 29,  Richtlinie Nr. 95/46/EG eingerichteten Arbeitsgruppe der Vertreter der europäischen Datenschutzbehörden sowie unter  Beachtung der Verfügung der italienischen Datenschutzbehörde (Garante per la Protezione dei Dati Personali) Nr. 229 vom 8.  Mai 2014 (Veröffentlicht im Amtsblatt der Republik Nr. 126 vom 3. Juni 2014).  Diese Erklärung gilt lediglich für besagte Seiten und nicht für eventuelle andere Seiten, welche vom Benutzer mittels eines  Hyperlinks auf besagten aufgerufen werden.  Die Renovo GmbH, als Betreiber der besagten Seite, garantiert im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben, dass die Verarbeitung  der persönlichen Daten unter Berücksichtigung der grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie der Würde des Betroffenen mit  besonderem Bezug auf die Geheimhaltung, die persönliche Identität und das Recht auf Schutz der persönlichen Daten erfolgt.  1. Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung Renovo GmbH  Linkes Etschufer 12/i 39100 Bozen (BZ)  Tel.: 0471 053127  Fax: 0471 053128  E-Mail: info@renovo.bz  Steuer- und Mehrwertsteuernummer: 02644840213  2. Ort der Datenverarbeitung  Peer GmbH  Bozner Str. 63/A 39057 Eppan  Serverstandort: Deutschland  3. Art der Erhobenen Daten  3.1. Navigationsdaten  Die zur Funktion dieser Internetseite eingesetzten DV-Systeme und Software erheben in Verbindung mit jedem Seitenzugriff  serverseitig und automatisiert bestimmte persönliche Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Domainnamen des Service-Providers,  Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufes, Verweildauer, Informationen zum verwendeten Betriebssystem, usw.).  Es handelt sich hierbei um Informationen, welche aufgrund ihrer Natur und in Verbindung mit Daten, welche bei Dritten  gespeichert sind, zur Identifizierung des Benutzers führen können.  Die Erhebung dieser Daten erfolgt nicht zum Zwecke der personenbezogenen Verwertung derselben. Der Inhaber behält sich  jedoch die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze vor.  Zudem wird darauf hingewiesen, dass die so erhobenen Daten im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben zur Verfolgung von  Straftaten verwendet werden können.  3.2. Cookies   Um die Nutzung der Seite einfacher und intuitiver zu machen, bedient sich der Betreiber sog. Cookies. Cookies sind  Zeichenketten kleiner Dimension, welche die vom Nutzer besuchten Seiten an das Terminal (in der Regel der benutzte  Browser) senden und dort abgespeichert bleiben, um beim nächsten Seitenbesuch des Nutzers rückübertragen zu werden.   Der Betreiber verwendet Cookies, um die neuerliche Nutzung und Navigation auf der Seite einfacher und effizienter zu  machen. Cookies registrieren keinerlei persönliche Information über den Nutzer und Daten, welche eventuell eine Identifikation  erlauben würden, werden nicht gespeichert. Wenn die Nutzung von Cookies deaktiviert werden soll, ist dies durch eine  Personalisierung der PC-Einstellungen notwendig, und zwar entweder durch manuelle Löschung der Cookies oder durch die  Einrichtung einer Meldung, welche immer dann angezeigt wird, wenn die Cookies gespeichert werden. Um die Anwendung der  Cookies beizubehalten, reicht es, mit der Navigation fortzufahren.  Besuchen Sie die Seite www.AboutCookies.org für weitere Informationen zu Cookies..   Diese Seite verwendet folgende Arten von Cookies:  a)  Unbedingt notwendige Cookies:  Diese Cookies ermöglichen es dem Nutzer erst, sich auf der Seite zu bewegen und die die Seite vollumfänglich zu  nutzen. Ohne diese Cookies können bestimmte notwendige Features nicht genutzt werden.  a)  Performance-Cookies  Diese Cookies sammeln Informationen zum Nutzungsverhalten der Seite, zum Beispiel welche einzelnen Unterseiten  am häufigsten aufgerufen werden, oder ob es Fehlermeldungen gibt. Diese Cookies sammeln keine Informationen über  die Identität des Nutzers. Sämtliche erhobenen Daten sind anonymisiert und werden ausschließlich zur Verbesserung  der Funktion der Seite verwendet.  a)  Funktions-Cookies Funktions-Cookies speichern Informationen über Auswahlen, die der Nutzer getroffen hat (wie zum Beispiel den  Namen, die Sprache oder die Herkunftsregion) und sie ermöglichen es dem Betreiber, personalisierte Funktionen  anzubieten. Zum Beispiel können diese Cookies verwendet werden, um die Einstellungen der Textgestaltung und  anderer personalisierbarer Teile der Seite zu speichern. Die mit diesen Cookies erhobenen Informationen können  anonymisiert werden und erlauben nicht die Überwachung des Navigationsverhaltens des Nutzers auf anderen Seiten.  a)  Google Analytics (Cookies von Dritten)  Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (''Google''). Google Analytics  verwendet sog. ''Cookies'', Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der  Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung  diese Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) wird an einen Server von Google in den USA übertragen  und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um  Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese  Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese  Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Nutzers mit anderen Daten  der Google in Verbindung bringen. Der Nutzer kann die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung  Ihrer Browser Software verhindern. Dadurch könnten jedoch gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website  voll umfänglich benutzt werden. Durch die Nutzung dieser Website erklärt der Nutzer sich mit der Bearbeitung der über  ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck  einverstanden.  Es besteht die Möglichkeit, die Erhebung der Daten durch Google durch Installation eines Plug-Ins zu unterbinden,  welches unter folgender Adresse heruntergeladen werden kann: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.  Für weitere Informationen: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de oder  http://www.youronlinechoices.com/de  Durch die Nutzung dieser Seite akzeptiert und erlaubt der Nutzer die Installation besagter Cookies auf seinem Endgerät.  Wie können Cookies deaktiviert, gelöscht oder blockiert werden?  Es ist möglich die Verwendung der Cookies in Ihrem Browser wie folgt zu deaktivieren. Im Falle einer Deaktivierung, kann die  vollumfängliche Nutzung der Webseite nicht mehr garantiert werden.  Firefox: 1. Öffnen Sie den Firefox-Browser. 2. Drücken Sie die „Alt“ Taste auf Ihrer Tastatur.  3. Wählen Sie „Menü“ und dann „Optionen“ in Ihrer Funktionsleiste.  4. Wählen Sie den Reiter „Privatsphäre“ aus.  5. Wählen Sie für „Firefox wird eine Chronik:“ „nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen“ aus.  6. Entfernen Sie die Markierung „Cookies akzeptieren“ und speichern Sie Ihre Einstellungen.  Internet Explorer: 1. Öffnen Sie den Internet Explorer.  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“.  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Datenschutz“.  4. Im Reiter „Cookies“ können Sie die Markierung entfernen und Ihre Einstellungen speichern.  Google Chrome: 1. Öffnen Sie Google Chrome.  2. Wählen Sie “Einstellungen” aus.  3. Klicken Sie auf “Erweiterte Einstellungen anzeigen”.  4. Klicken Sie im Reiter „Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“.  5. Im Abschnitt „Cookies“ können Sie diese deaktivieren und Ihre Einstellungen speichern.  Safari: 1. Öffnen Sie Safari. 2. Wählen Sie „Einstellungen“ in der Funktionsliste (graues Zahnrad in der oberen, rechten Ecke) und klicken Sie auf „Privatsphäre“.  3. Unter „Cookies akzeptieren“ können Sie spezifizieren ob und wann Safari Cookies von Websites akzeptieren soll. Für mehr  Informationen klicken Sie auf Hilfe (?).  4. Wenn Sie mehr über die Cookies erfahren möchten, die auf Ihrem Computer gespeichert werden, dann klicken Sie auf „Cookies  anzeigen“.  3.3. Freiwillig übermittelte Daten  Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung erklärt, dass die vom Benutzer freiwillig, in welcher Form auch immer, übermittelten  persönlichen Daten ausschließlich zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes, bzw. zur Durchführung der angebotenen  Dienste, zur Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen und/oder für gesetzliche  Obliegenheiten erfasst und verarbeitet werden. Diese persönlichen Daten unterliegen nicht der Verbreitung und werden nicht  an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH bzw.  zur Durchführung der angebotenen Dienste notwendig ist.   4. Ziel und Zweck der Datenverarbeitung  Ziel und Zweck der Datenverarbeitung sind:  - Erfüllung von gesetzlichen Pflichten, Pflichten aus Verordnungen, Gemeinschaftsnormen sowie zivil- und steuerrechtlichen  Gesetzen; - Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen;  - Schutz der Forderungen und Verwaltung der Verbindlichkeiten;  Zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH, bzw. zur Durchführung der angebotenen  Dienste, können die personenbezogenen und freiwillig übermittelten Daten des Nutzers folgenden Empfängern mitgeteilt bzw.  zugänglich gemacht werden:  - der Renovo GmbH, sowie externen Dienstleistern, die mit dem Aufbau und der Betreuung der Seiten der Renovo GmbH  betraut sind; Die übermittelten Daten können überdies weitergeleitet werden:   - an die öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich vorgesehen ist;  - an alle jenen natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder privaten Personen (Rechts-, Verwaltungs- und  Steuerberatungsbüros, Gerichte, Handelskammern, Verlagshäuser, Universitäten, Unternehmen, Kooperationspartnern usw.),  wenn sich die Weiterleitung als notwendig oder zur Ausübung der betrieblichen Tätigkeit zweckdienlich erweist sowie auf die  oben angegebene Art und Weise mit den entsprechenden Zielstellungen;  5. Modalität der Datenverarbeitung Die Datenverarbeitung kann mit oder ohne Hilfe elektronischer, auf jeden Fall automatischer Mittel erfolgen und umfasst alle im  Art. 4, Absatz 1, Buchstabe a) des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 vorgesehenen und für die  betreffende Datenverarbeitung erforderlichen Vorgänge. In jedem Fall wird die Datenverarbeitung unter Einhaltung aller  Sicherheitsmaßnahmen durchgeführt, die deren Sicherheit und Geheimhaltung gewährleisten.  6. Rechte des Betroffenen  Gemäß Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 hat die betroffene Person das Recht, Auskunft  darüber zu erhalten, ob Daten vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert sind; sie hat  ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form übermittelt werden.  Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über  a)  die Herkunft der personenbezogenen Daten;  b)  den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;  c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet werden;  d)  die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der Verantwortlichen und des namhaft gemachten  Vertreters; e)  die Personen oder Kategorien von Personen, denen die personenbezogenen Daten übermittelt werden können  oder die als im Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als Beauftragte davon Kenntnis  erlangen können.  Die betroffene Person hat des Weiteren das Recht:  a)  die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die Ergänzung der Daten zu verlangen;  b)  zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht, anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch  für Daten, deren Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später verarbeitet wurden, nicht erforderlich  ist; c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was  ihren Inhalt betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei denen sie verbreitet wurden, sofern  sich dies nicht als unmöglich erweist oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht unvertretbar  groß wäre.  Die betroffene Person hat schließlich das Recht, sich ganz oder teilweise  a)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn  diese Daten dem Zweck der Sammlung entsprechen;  b)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum  Zwecke des Versands von Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder Meinungsforschung oder zur  Handelsinformation erfolgt  Die gegenständlichen Rechte können mit einer formlosen Aufforderung an den Rechtsinhaber oder Verantwortlichen, auch über  einen Beauftragten, geltend gemacht werden.  Stand: Juli 2015 
-

Impressum | Cookies

renovo gmbh | srl - etschufer 12/i lungo adige - bozen 39100 bolzano tel 0471 053127 fax 0471 053128 info@renovo.bz MwSt.Nr: 02644840213 P.I. Impressum
E-Mail Schlüsselfertig Referenzen News Firma Kontakt Renovo Logo
Rechtliche Hinweise und Datenschutzerklärung INDEX  A. Allgemeines B. Nutzungsbedingungen  C. Urheberrecht  D. Datenschutz  A. ALLGEMEINES  Diese Webseite (im Folgenden die “Seite”) wird betrieben von der Renovo  GmbH mit Sitz in I-39100 Bozen (BZ), Etschufer 12/i, Steuer- und  Mehrwertsteuernummer: 02644840213, nach italienischem Recht errichtete  Gesellschaft (im Folgenden der “Betreiber”). Durch das Aufrufen dieser Seite  und der darin enthaltenen Inhalte stimmt der Nutzer sämtlichen im Folgenden  genannten Bedingungen zu sowie auch der Anwendung des italienischen  Rechts auf alle Fragen, welche sich bezüglich der Nutzung und des Inhalts der  Seite bzw. als Folge dieser Nutzung ergeben.   B. NUTZUNGSBEDINGUNGEN  Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Nutzung  dieser Seite auf eigene Gefahr und eigenes Risiko erfolgt. Der Nutzer nimmt  ebenso zur Kenntnis und erklärt diesbezüglich sein Einverständnis, dass diese  Seite und alle ihre Inhalte, einschließlich der eventuell bereitgestellten Dienste,  „in der tatsächlichen und vorgefundenen Art und Weise“ und „mit allen  eventuellen Mängeln“ bereitgestellt werden.  Die Renovo GmbH garantiert daher in keiner Art und Weise, weder ausdrücklich  noch stillschweigend noch konkludent, für die Inhalte dieser Seite und/oder  deren Rechtmäßigkeit, für Eigentumsrechte oder für die Zweckmäßigkeit oder  Angemessenheit der Seite für bestimmte Zwecke oder Nutzungsabsichten.    Die Renovo GmbH garantiert daher nicht die Kompatibilität der Seite mit der  vom Nutzer verwendeten Gerätschaften und garantiert ebenso wenig, dass die  Seite frei von Viren oder Fehlern, Bugs oder „trojanischen Pferden“ ist und haftet  nicht für Schäden, welche durch Viren, Fehler, Bugs oder „trojanische Pferde“  entstehen. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis und erklärt sich einverstanden, dass die Renovo  GmbH und ihre Mitarbeiter sowie die Dienstleister, deren Dienste die Renovo  GmbH im Rahmen der Erstellung und Unterhaltung ihrer Webseite in Anspruch  nimmt, nicht verantwortlich sind für:   - Schäden, welche durch Unachtsamkeit des Betreibers, seiner  Mitarbeiter, seiner Lieferanten und Subunternehmern entstanden sind,  sowie für jedweden anderen Schaden, der aufgrund der Nutzung dieser  Seite entstanden ist, sowie für daraus folgende fehlende Einnahmen  oder Verluste, für zufällig sowie als Folge entstandene Schäden und  jeden anderen gearteten teilweisen oder gesamten, direkten oder  indirekten Schaden;  Probleme oder Mängel, welche bei der Nutzung der Inhalte oder Dienste  dieser Seite auftreten und dem vom Nutzer verwendeten PC, Geräten  oder Hard-oder Software geschuldet sind.   Die Renovo GmbH übernimmt keinerlei rechtliche Verantwortung für Inhalte und  Dienste von Webseiten, auf welche von der vorliegenden eigenen Seite  weitergeleitet wird bzw. welche die Nutzer über die vorliegende Seite aufrufen.   Sollte der Zugriff von einer anderen oder auf eine andere Webseite erfolgen,  wird darauf hingewiesen, dass diese andere Seite völlig unabhängig von der  gegenständlichen Seite ist und dass die letztere keinerlei Kontrolle auf erstere  ausübt. Auch die Verbindung bzw. Weiterleitung auf eine andere Seite durch  einen Hyperlink stellt keine Anerkennung einer – auch nicht teilweisen oder  indirekten - Haftung des Betreibers für die Inhalte oder die Nutzung der Seite,  auf welche weitergeleitet wird, dar.  Die Renovo GmbH behält sich das Recht vor, den Zugang zu ihrer Seite und  den dazugehörigen Diensten in jedem Moment und ohne Ankündigung zu  untersagen, zu unterbinden oder auszusetzen.   In keinem Fall, wobei eventuell erfolgte Nachlässigkeit hierzu keine Ausnahme  bildet, ist die Renovo GmbH, ihre Lieferanten oder Mitarbeiter oder die  Dienstleister, deren Dienste die Renovo GmbH im Rahmen der Erstellung und  Unterhaltung ihrer Webseite in Anspruch nimmt, verantwortlich für einen wie  immer gearteten Schaden - sei dieser direkt, indirekt, zufällig oder kausale Folge  -, der im Rahmen der Nutzung der gegenständlichen Seite oder anderer  Webseiten, die mit der gegenständlichen Seite durch einen Hyperlink verbunden  sind, entstanden ist. Diese Schäden, für welche eine Verantwortung und daraus  folgende Haftung der Renovo GmbH ausgeschlossen ist, schließen in einer  beispielhaften und nicht erschöpfenden Aufzählung einen entgangenen oder  verminderten Gewinn oder Umsatz ein, sowie die Unterbrechung der Geschäfts-  oder Berufstätigkeit, den Verlust von Programmen oder anderen Arten von  Daten, welche sich auf dem Informationssystem des Nutzers oder einem  anderem System befinden. Dieser Haftungsausschluss des Betreibers gilt auch  dann, wenn der Betreiber ausdrücklich von der Möglichkeit eines derartigen  Schadenseintrittes unterrichtet wurde. Sinn und Zweck des vorliegenden  Haftungsausschlusses ist nicht, die Einhaltung der gesetzlichen Bestimmungen  zu umgehen, so wie sie auch nicht die Verantwortung für jene Fälle  ausschließen soll, in denen sie im Sinne der bestehenden gesetzlichen  Bestimmungen nicht ausgeschlossen werden kann.   C. URHEBERRECHT  Die Inhalte der Seite – Programmcodes, Grafik, Texte, Tabellen, Bilder, Ton  sowie jede andere in jedweder Form verfügbare Information – sind  urheberrechtlich geschützt.  Jedes auf dieser Seite genannte Produkt ist eine Marke der jeweiligen  Eigentümer oder Inhaber und kann durch Urheberrechte geschützt oder bei den  zuständigen Ämtern registriert sein. Die Verwendung, Verbreitung oder  Vervielfältigung der Dokumente und dazugehörigen Bildern auf dieser Seite ist  nur nach schriftlicher (oder anderer für rechtliche Zwecke gültiger)  Genehmigung des Betreibers erlaubt, ausgenommen eventueller rechtlicher  Ansprüche. Die urheberrechtlichen Angabe oder die Quelle, von welcher da  Werk bezogen wird, müssen in jedem Fall in den – wie auch immer gestalteten  und verbreiteten - Veröffentlichungen genannt werden.   Jede Form eines Links, wenn von Dritten eingefügt, darf nicht dem Ruf und den  Tätigkeiten des Betreibers schaden. Das sog. deep linking, also die nicht  transparente Benützung von Teilen der Seite für Websites von Dritten, ist nicht  erlaubt.   Eine Nichtbeachtung der vorliegenden Bestimmungen wird, außer im Falle  vorhergehender ausdrücklicher und schriftlicher Genehmigung, von den  zuständigen Straf- und Zivilgerichtsbarkeiten verfolgt.   D. ERKLÄRUNG ZUM DATENSCHUTZ  Diese Erklärung zum Datenschutz ist im Sinne des Art. 13, des  Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003  („Datenschutzkodex“) an all jene gerichtet, welche die Internetseiten der Renovo  GmbH, abrufbar unter der Adresse www.renovo.bz nutzen.   Die Erklärung ergeht überdies in Anlehnung an die Empfehlung Nr. 2/2001 vom  17. Mai 2001 der im Sinne des Art. 29, Richtlinie Nr. 95/46/EG eingerichteten  Arbeitsgruppe der Vertreter der europäischen Datenschutzbehörden sowie unter  Beachtung der Verfügung der italienischen Datenschutzbehörde (Garante per la  Protezione dei Dati Personali) Nr. 229 vom 8. Mai 2014 (Veröffentlicht im  Amtsblatt der Republik Nr. 126 vom 3. Juni 2014).  Diese Erklärung gilt lediglich für besagte Seiten und nicht für eventuelle andere  Seiten, welche vom Benutzer mittels eines Hyperlinks auf besagten aufgerufen  werden.  Die Renovo GmbH, als Betreiber der besagten Seite, garantiert im Rahmen der  gesetzlichen Vorgaben, dass die Verarbeitung der persönlichen Daten unter  Berücksichtigung der grundlegenden Rechte und Freiheiten sowie der Würde  des Betroffenen mit besonderem Bezug auf die Geheimhaltung, die persönliche  Identität und das Recht auf Schutz der persönlichen Daten erfolgt.  1. Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung Renovo GmbH  Linkes Etschufer 12/i 39100 Bozen (BZ)  Tel.: 0471 053127  Fax: 0471 053128  E-Mail: info@renovo.bz  Steuer- und Mehrwertsteuernummer: 02644840213  2. Ort der Datenverarbeitung  Peer GmbH  Bozner Str. 63/A 39057 Eppan  Serverstandort: Deutschland  3. Art der Erhobenen Daten  3.1. Navigationsdaten  Die zur Funktion dieser Internetseite eingesetzten DV-Systeme und Software  erheben in Verbindung mit jedem Seitenzugriff serverseitig und automatisiert  bestimmte persönliche Daten (zum Beispiel IP-Adresse, Domainnamen des  Service-Providers, Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufes, Verweildauer,  Informationen zum verwendeten Betriebssystem, usw.).  Es handelt sich hierbei um Informationen, welche aufgrund ihrer Natur und in  Verbindung mit Daten, welche bei Dritten gespeichert sind, zur Identifizierung  des Benutzers führen können.  Die Erhebung dieser Daten erfolgt nicht zum Zwecke der personenbezogenen  Verwertung derselben. Der Inhaber behält sich jedoch die statistische  Auswertung anonymisierter Datensätze vor.  Zudem wird darauf hingewiesen, dass die so erhobenen Daten im Rahmen der  gesetzlichen Vorgaben zur Verfolgung von Straftaten verwendet werden können.  3.2. Cookies   Um die Nutzung der Seite einfacher und intuitiver zu machen, bedient sich der  Betreiber sog. Cookies. Cookies sind Zeichenketten kleiner Dimension, welche  die vom Nutzer besuchten Seiten an das Terminal (in der Regel der benutzte  Browser) senden und dort abgespeichert bleiben, um beim nächsten  Seitenbesuch des Nutzers rückübertragen zu werden.   Der Betreiber verwendet Cookies, um die neuerliche Nutzung und Navigation  auf der Seite einfacher und effizienter zu machen. Cookies registrieren keinerlei  persönliche Information über den Nutzer und Daten, welche eventuell eine  Identifikation erlauben würden, werden nicht gespeichert. Wenn die Nutzung von  Cookies deaktiviert werden soll, ist dies durch eine Personalisierung der PC-  Einstellungen notwendig, und zwar entweder durch manuelle Löschung der  Cookies oder durch die Einrichtung einer Meldung, welche immer dann  angezeigt wird, wenn die Cookies gespeichert werden. Um die Anwendung der  Cookies beizubehalten, reicht es, mit der Navigation fortzufahren.  Besuchen Sie die Seite www.AboutCookies.org für weitere Informationen zu  Cookies.. Diese Seite verwendet folgende Arten von Cookies:  a)  Unbedingt notwendige Cookies:  Diese Cookies ermöglichen es dem Nutzer erst, sich auf der Seite zu  bewegen und die die Seite vollumfänglich zu nutzen. Ohne diese  Cookies können bestimmte notwendige Features nicht genutzt werden.  a)  Performance-Cookies  Diese Cookies sammeln Informationen zum Nutzungsverhalten der  Seite, zum Beispiel welche einzelnen Unterseiten am häufigsten  aufgerufen werden, oder ob es Fehlermeldungen gibt. Diese Cookies  sammeln keine Informationen über die Identität des Nutzers. Sämtliche  erhobenen Daten sind anonymisiert und werden ausschließlich zur  Verbesserung der Funktion der Seite verwendet.  a)  Funktions-Cookies Funktions-Cookies speichern Informationen über Auswahlen, die der  Nutzer getroffen hat (wie zum Beispiel den Namen, die Sprache oder die  Herkunftsregion) und sie ermöglichen es dem Betreiber, personalisierte  Funktionen anzubieten. Zum Beispiel können diese Cookies verwendet  werden, um die Einstellungen der Textgestaltung und anderer  personalisierbarer Teile der Seite zu speichern. Die mit diesen Cookies  erhobenen Informationen können anonymisiert werden und erlauben  nicht die Überwachung des Navigationsverhaltens des Nutzers auf  anderen Seiten.  a)  Google Analytics (Cookies von Dritten)  Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der  Google Inc. (''Google''). Google Analytics verwendet sog. ''Cookies'',  Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine  Analyse der Benutzung der Website durch den Nutzer ermöglicht. Die  durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung diese  Website (einschließlich der IP-Adresse des Nutzers) wird an einen  Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google  wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website  auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die  Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der  Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen  zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an  Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit  Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in  keinem Fall die IP-Adresse des Nutzers mit anderen Daten der Google  in Verbindung bringen. Der Nutzer kann die Installation der Cookies  durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software  verhindern. Dadurch könnten jedoch gegebenenfalls nicht sämtliche  Funktionen dieser Website voll umfänglich benutzt werden. Durch die  Nutzung dieser Website erklärt der Nutzer sich mit der Bearbeitung der  über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art  und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.  Es besteht die Möglichkeit, die Erhebung der Daten durch Google durch  Installation eines Plug-Ins zu unterbinden, welches unter folgender  Adresse heruntergeladen werden kann:  http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en.  Für weitere Informationen:  http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=de oder  http://www.youronlinechoices.com/de  Durch die Nutzung dieser Seite akzeptiert und erlaubt der Nutzer die Installation  besagter Cookies auf seinem Endgerät.  Wie können Cookies deaktiviert, gelöscht oder blockiert werden?  Es ist möglich die Verwendung der Cookies in Ihrem Browser wie folgt zu  deaktivieren. Im Falle einer Deaktivierung, kann die vollumfängliche Nutzung der  Webseite nicht mehr garantiert werden.  Firefox: 1. Öffnen Sie den Firefox-Browser. 2. Drücken Sie die „Alt“ Taste auf Ihrer Tastatur.  3. Wählen Sie „Menü“ und dann „Optionen“ in Ihrer Funktionsleiste.  4. Wählen Sie den Reiter „Privatsphäre“ aus.  5. Wählen Sie für „Firefox wird eine Chronik:“ „nach benutzerdefinierten  Einstellungen anlegen“ aus.  6. Entfernen Sie die Markierung „Cookies akzeptieren“ und speichern Sie Ihre  Einstellungen.  Internet Explorer: 1. Öffnen Sie den Internet Explorer.  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Extras“ und dann auf „Internetoptionen“.  3. Klicken Sie auf die Registerkarte „Datenschutz“.  4. Im Reiter „Cookies“ können Sie die Markierung entfernen und Ihre  Einstellungen speichern.  Google Chrome: 1. Öffnen Sie Google Chrome.  2. Wählen Sie “Einstellungen” aus.  3. Klicken Sie auf “Erweiterte Einstellungen anzeigen”.  4. Klicken Sie im Reiter „Datenschutz“ auf „Inhaltseinstellungen“.  5. Im Abschnitt „Cookies“ können Sie diese deaktivieren und Ihre Einstellungen  speichern. Safari: 1. Öffnen Sie Safari. 2. Wählen Sie „Einstellungen“ in der Funktionsliste (graues Zahnrad in der  oberen, rechten Ecke) und klicken Sie auf „Privatsphäre“.  3. Unter „Cookies akzeptieren“ können Sie spezifizieren ob und wann Safari  Cookies von Websites akzeptieren soll. Für mehr Informationen klicken Sie auf Hilfe  (?). 4. Wenn Sie mehr über die Cookies erfahren möchten, die auf Ihrem Computer  gespeichert werden, dann klicken Sie auf „Cookies anzeigen“.  3.3. Freiwillig übermittelte Daten  Der „Inhaber“ der Datenverarbeitung erklärt, dass die vom Benutzer freiwillig, in  welcher Form auch immer, übermittelten persönlichen Daten ausschließlich zur  Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes, bzw. zur Durchführung der  angebotenen Dienste, zur Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen  gegenüber dem Betroffenen und/oder für gesetzliche Obliegenheiten erfasst und  verarbeitet werden. Diese persönlichen Daten unterliegen nicht der Verbreitung  und werden nicht an Dritte weitergegeben, sofern dies nicht zur Erfüllung der  Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH bzw. zur  Durchführung der angebotenen Dienste notwendig ist.   4. Ziel und Zweck der Datenverarbeitung  Ziel und Zweck der Datenverarbeitung sind:  - Erfüllung von gesetzlichen Pflichten, Pflichten aus Verordnungen,  Gemeinschaftsnormen sowie zivil- und steuerrechtlichen Gesetzen;  - Erfüllung eventueller vertraglicher Verpflichtungen gegenüber dem Betroffenen;  - Schutz der Forderungen und Verwaltung der Verbindlichkeiten;  Zur Erfüllung der Zielsetzung und des Zweckes der Seiten der Renovo GmbH,  bzw. zur Durchführung der angebotenen Dienste, können die  personenbezogenen und freiwillig übermittelten Daten des Nutzers folgenden  Empfängern mitgeteilt bzw. zugänglich gemacht werden:  - der Renovo GmbH, sowie externen Dienstleistern, die mit dem Aufbau und der  Betreuung der Seiten der Renovo GmbH betraut sind;  Die übermittelten Daten können überdies weitergeleitet werden:   - an die öffentlichen Verwaltungen und Behörden, wenn dies gesetzlich  vorgesehen ist;  - an alle jenen natürlichen und/oder juristischen, öffentlichen und/oder privaten  Personen (Rechts-, Verwaltungs- und Steuerberatungsbüros, Gerichte,  Handelskammern, Verlagshäuser, Universitäten, Unternehmen,  Kooperationspartnern usw.), wenn sich die Weiterleitung als notwendig oder zur  Ausübung der betrieblichen Tätigkeit zweckdienlich erweist sowie auf die oben  angegebene Art und Weise mit den entsprechenden Zielstellungen;  5. Modalität der Datenverarbeitung Die Datenverarbeitung kann mit oder ohne Hilfe elektronischer, auf jeden Fall  automatischer Mittel erfolgen und umfasst alle im Art. 4, Absatz 1, Buchstabe a)  des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003 vorgesehenen  und für die betreffende Datenverarbeitung erforderlichen Vorgänge. In jedem  Fall wird die Datenverarbeitung unter Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen  durchgeführt, die deren Sicherheit und Geheimhaltung gewährleisten.  6. Rechte des Betroffenen  Gemäß Art. 7 des Gesetzesvertretenden Dekretes Nr. 196 vom 30. Juni 2003  hat die betroffene Person das Recht, Auskunft darüber zu erhalten, ob Daten  vorhanden sind, die sie betreffen, auch dann, wenn diese noch nicht gespeichert  sind; sie hat ferner das Recht, dass ihr diese Daten in verständlicher Form  übermittelt werden.  Die betroffene Person hat das Recht auf Auskunft über  a)  die Herkunft der personenbezogenen Daten;  b)  den Zweck und die Modalitäten der Verarbeitung;  c) das angewandte System, falls die Daten elektronisch verarbeitet  werden;  d)  die wichtigsten Daten zur Identifizierung des Rechtsinhabers, der  Verantwortlichen und des namhaft gemachten Vertreters;  e)  die Personen oder Kategorien von Personen, denen die  personenbezogenen Daten übermittelt werden können oder die als im  Staatsgebiet namhaft gemachte Vertreter, als Verantwortliche oder als  Beauftragte davon Kenntnis erlangen können.  Die betroffene Person hat des Weiteren das Recht:  a)  die Aktualisierung, die Berichtigung oder, sofern interessiert, die  Ergänzung der Daten zu verlangen;  b)  zu verlangen, dass widerrechtlich verarbeitete Daten gelöscht,  anonymisiert oder gesperrt werden; dies gilt auch für Daten, deren  Aufbewahrung für die Zwecke, für die sie erhoben oder später  verarbeitet wurden, nicht erforderlich ist;  c) eine Bestätigung darüber zu erhalten, dass die unter den  Buchstaben a) und b) angegebenen Vorgänge, auch was ihren Inhalt  betrifft, jenen mitgeteilt wurden, denen die Daten übermittelt oder bei  denen sie verbreitet wurden, sofern sich dies nicht als unmöglich erweist  oder der Aufwand an Mitteln im Verhältnis zum geschützten Recht  unvertretbar groß wäre.  Die betroffene Person hat schließlich das Recht, sich ganz oder teilweise  a)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, aus  legitimen Gründen zu widersetzen, auch wenn diese Daten dem Zweck  der Sammlung entsprechen;  b)  der Verarbeitung personenbezogener Daten, die sie betreffen, zu  widersetzen, wenn diese Verarbeitung zum Zwecke des Versands von  Werbematerial oder des Direktverkaufs, zur Markt- oder  Meinungsforschung oder zur Handelsinformation erfolgt  Die gegenständlichen Rechte können mit einer formlosen Aufforderung an den  Rechtsinhaber oder Verantwortlichen, auch über einen Beauftragten, geltend  gemacht werden.  Stand: Juli 2015 
-
renovo gmbh | srl - etschufer 12/i lungo adige - bozen 39100 bolzano tel 0471 053127 fax 0471 053128 info@renovo.bz MwSt.Nr: 02644840213 P.I. Impressum
E-Mail Renovo Logo